NEWS BLOG
Gutes Wetter und angenehme Temperaturen: Die Grillsaison ist eröffnet. Alle freuen sich auf gemütliche Abende mit saftigen Steaks und kalten Getränken. Ist die Kohle erst einmal heiß, kann's losgehen. Doch ist das Grillen auf dem Balkon überhaupt erlaubt? Wir haben' s für euch recherchiert.
Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Dann heißt es: 40 Tage keine Süßigkeiten, keinen Alkohol und an bestimmten Tagen kein Fleisch. Damit ihr in der Zeit bis Ostern trotzdem nach Herzenslust grillen könnt, hier ein paar Tipps, wie Fisch auf dem Grill am besten gelingt.
Ein Dutch Oven ist sehr robust – vorausgesetzt man behandelt ihn richtig. Wir verraten euch Wissenswertes zur Pflege. So habt ihr lange Freude an euren gusseisernen Töpfen.
Legt die Gans auf den Grill anstatt in den Ofen. Dekoriert den Gartentisch mit Zimtstangen und Weihnachtskerzen. Serviert euren Gästen Glühwein und Punsch. Weihnachtsgillen: Testet die Alternative zum traditionellen Weihnachtsbraten. Ihr werdet erstaunt sein, wie viel Spaß es macht.
Im Freien mit Dutch Oven Kochen, Braten, Backen . Erfahrt mehr über die Vorteile der praktischen gusseisernen Töpfe.
Wir haben uns für euch schlaugemacht. Hier die Parks und Grünanlagen der Region Walsrode, die über öffentliche Grillplätze verfügen.
Im Garten grillen. Die Möglichkeit hat nicht jeder. Wer keinen eigenen Garten hat, kann auf öffentlichen Plätzen brutzeln. Wir haben für euch gecheckt, welche Vorschriften ihr beachten müsst.
Ihr wolltet schon immer mal etwas aus dem Dutch Oven probieren? Am Wochenende habt ihr die Möglichkeit dazu.
Von traditionellen Salaten bis hin zu modernen Kreationen: Wir haben ein paar leicht zuzubereitende Salate für Euch zusammengestellt, die optimal zum Sommergrillen passen.
Egal, ob rare, medium oder well done: Wir verraten Ihnen einfache Tricks, mit denen Ihr nächstes Rumpsteak zur wahren Gaumenfreude wird. Nachmachen erwünscht.
Wir haben im Selbstversuch getestet, welche Tipps tatsächlich funktionieren. Nur so viel: Unser Grillrost ist sauber.
Lassen Sie sich Zeit: Ein klassisches Pulled Pork dauert zwischen zwölf und achtzehn Stunden. Doch die Geduld zahlt sich aus. Denn das zarte Fleisch ist ein wahrer Gaumenschmaus.