Genussgriller Kleimann - zur Startseite wechseln

Richtig anfeuern

Die entscheidende Frage lautet: Kohle oder Briketts? Den Unterschied machen die Brenndauer und die Temperatur.

 

Flammende Hitze

 

Holzkohle von ProFagus wird sehr schnell heiß und erreicht bereits nach kurzer Zeit sehr hohe Temperaturen. Die entstehende Hitze beträgt zwischen 300 und 800 Grad Celsius und eignet sich besonders gut für das direkte Grillen von Steaks.

 

Dauerhafte Wärme

 

Briketts hingegen brauchen länger, um warm zu werden. Sie halten jedoch die Hitze wesentlich länger als Holzkohle. Somit eignen sich die ProFagus Holzkohlebriketts besonders gut für ausgiebige Barbecue-Abende. Denn beim indirekten Grillen benötigt man eine konstante relativ niedrige Temperatur zwischen 100 und 120 Grad Celsius.

 

 

Bildquelle: © Fotolia/Alexander Raths

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.