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Beilage mal anders: Brot vom Grill

Zu jeder Grillparty gehört Brot. Doch gekauftes Baguette mit Kräuterbutter wird schnell langweilig. Für Abwechslung sorgt selbstgemachtes oder gefülltes Brot vom Grill.

 

Mit Stockbrot holt man sich ein Stück Kindheit auf den Grill. Dazu einfach einen Würfel Hefe mit etwas Zucker in 200 Milliliter Milch auflösen, anschließend zu 500 Gramm Mehl und einem Teelöffel Salz geben. Mit drei Esslöffeln Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Danach kann das Stockbrot so dünn wie möglich auf gut gewässerte Holzstäbe aufgewickelt werden. Für Farbe sorgt Pesto, mit dem das Brot bestrichen werden kann. Nach 20 bis 30 Minuten auf dem Grill ist der Klassiker fertig.

 

Ein bisschen Italien auf dem Grill

 

Einfacher geht es mit Ciabatta. Der Brotlaib kann mit Pesto, Tomaten und Mozzarella gepimpt werden. Dafür das Ciabatta einfach mehrere Male einschneiden und die Spalten mit Pesto einstreichen. Anschließend mit Tomaten- und Mozzarellascheiben füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl beträufeln. Gut in Alufolie einwickeln und für 10 Minuten auf den Grill legen. Buon appetito!

 

Bildquelle: fotolia / Marina Lohrbach

 

 

 

 

 

 

 

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