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Kohleringe für mehr Grillvergnügen

Freunde des indirekten Grillens sollten unbedingt einmal das Grillen mit Kohleringen ausprobieren. Diese sorgen für eine konstante Temperatur im Kugelgrill und erleichtert so das Grillen. Denn das lästige Nachschütten von Kohle wird überflüssig.

 

Für einen funktionierenden Kohlering benötigt man Holzkohlebriketts, einen Pflasterstein und eine Schale mit Wasser. Wir empfehlen ProFagus Holzkohlebriketts, da diese für ihre besonders guten Brenneigenschaften bekannt sind.

 

Grillen: Vorbereitung ist alles

 

Schritt eins:

Die Kohlebriketts müssen dicht an dicht im Kreis aufgestellt werden.

 

Schritt zwei:

Der Pflasterstein wird vorne in den Kohlekreis eingebaut und unterbricht diesen. So kann der Ring lediglich in eine Richtung abbrennen. Das sorgt für eine gleichmäßige Temperatur im Kugelgrill, die sich über Stunden hält.

 

Schritt drei:

Eine Schale mit Wasser wird auf den Rost gestellt, um die Briketts vor dem Austrocknen zu schützen. Anschließend muss der Deckel des Grills geschlossen werden, damit die Hitze nicht entweichen kann. Nachdem die erwünschte Temperatur erreicht wurde, entfernt man die Wasserschale und räuchert das Grillgut bei geschlossenem Deckel.

 

Unser Tipp: Für ein besonderes Aroma eine Handvoll Räucherchips über eine Stunde wässern und anschließend über die Kohle geben.

 

 

Bildquelle: Stefan Kleimann

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