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Räuchern – das Holz ist entscheidend | Genussgriller Kleimann
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Räuchern – das Holz ist entscheidend

Jedes Holz hat seinen eignen, besonderen Charakter und gibt beim Räuchern sein Aroma an das Grillgut ab. So kann man immer wieder neue Akzente setzen. Das Entscheidende: die Holzauswahl. Denn das falsche Holz kann die Freude am Räuchern trüben. Dementsprechend führt ein hoher Harzanteil zu einer extremen Rauchentwicklung, die den Geschmack des Grillguts negativ beeinflusst.

 

Der Tipp vom Fachmann: Sowohl Harthölzer als auch Obsthölzer eignen sich besonders gut, um einen Gaumenschmaus zu zaubern.

 

Herzhaft oder mild?

 

Alle, die es eher herzhaft mögen, können sich durch die Auswahl an Harthölzern räuchern. Buche, Erle und Eiche sorgen für einen intensiven Geschmack.

Frucht-Fans sind mit den milden Obsthölzern besser beraten. Neben Kirsche sorgen auch Apfel und Pflaume für einen fruchtig süßlichen Geschmack.

 

Alle Holzsorten gibt es sowohl als Räucherchips und -chunks sowie in Form von fertigen Räuchermischungen.

 

Bildquelle: © Fotolia/le_moque 

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