Das schmeckt nach Sommer in der Toskana: Antipasti benötigen kaum Aufwand und bringen Farbe auf den Teller. Alles, was man dazu braucht: eine Grillplatte für den Grill und jede Menge Grünzeugs.
Antipasti sind nicht nur bunt, sondern auch besonders einfach zu grillen. Das A und O: gutes Olivenöl und eine Handvoll Gewürze. Wer es gerne feurig mag, kann zum scharfen Macho Muchacho-Rub greifen.
Antipasti in fünfzehn Minuten
Einfacher geht es kaum: Zucchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln einfach in Scheiben oder Streifen schneiden, mit Öl bestreichen und auf die heiße Grillplatte geben. Jetzt nur noch ca. 10 Minuten warten, bis das Gemüse weich ist und zum Abschluss mit frisch gemahlenem Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen.
Wem das Gemüse alleine nicht reicht, grillt noch ein Stück mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinierten Fetakäse aus der Aluschale dazu.
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