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Pulled Pork – so macht man´s richtig | Genussgriller Kleimann
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Pulled Pork – so macht man's richtig

Was braucht man für ein gutes Pulled Pork? In erster Linie Geduld. Denn die Zubereitung des klassisch amerikanischen BBQ-Gerichts dauert zwischen zwölf und achtzehn Stunden.

 

Das richtige Fleisch

 

Schweinenacken und Schweineschulter sind die Klassiker für Pulled Pork. Neben der Qualität ist die Zubereitung das A und O für zartes Pork.

 

Auf den Grill kommt´s an

 

Traditionell wird Pulled Pork im Smoker oder Kugelgrill zubereitet. Das Entscheidende an diesen Grilltypen: Sie sind geschlossen und das Fleisch kann über Stunden mit gleichmäßiger Hitze garen. Wir benötigen eine Temperatur zwischen 100 und 130 Grad Celsius, damit das Fleisch zart und saftig wird. Die Temperatur überwacht man am besten mit einem Temperaturfühler, den man im Garraum platziert.

 

Als Feuermittel eignen sich Holzkohlebriketts, die man als Kohlering kreisförmig im Grill arrangiert. Sie brennen gleichmäßig ab und die Temperatur wird relativ konstant gehalten. So können sich Fett- und Bindegewebe des Fleisches langsam auflösen und das Pulled Pork so besonders zart und saftig machen. Das Ergebnis: Das Fleisch zerfällt fast von selbst und man kann es mühelos zerzupfen; „to pull“.

 

Rauchige Akzente setzen Räucherhölzer, wie Hickory oder Buche.

 

American style

 

Ein typisch amerikanischen Pulled Pork wird mit einem Hamburgerbrötchen, Coleslaw und einer BBQ-Sauce angerichtet und serviert. Wir empfehlen für den klassischen Geschmack Barbecue das Original von BBQue.

 

Guten Appetit!

 

 

Bildquelle: © Fotolia/Dar1930

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